Связаться с нами легко

Для наших Клиентов мы работаем к режиме 24/7, поэтому независимо от того, в каком регионе России Вы находитесь - Вы сможете получить развернутую консультацию по огнезащитным составам "ComposiTherm" в любое время

Тел.: +7-495-565-37-21 

Skype: ComposiTherm

МЕАКОМ-Москва

Сайт: базальтовая-огнезащита.рф

Вы в одном шаге от принятия ПРАВИЛЬНОГО решения

Павловский автобусный завод (ПАЗ)

Павловский автобусный завод (ПАЗ) является основным производителем автобусов малого класса в России.

ПАЗ входит в десятку крупнейших автобусостроительных заводов мира. Автобусы марки ПАЗ широко известны во всех регионах России и далеко за ее пределами. Их отличают конкурентоспособная цена, простота и надежность в эксплуатации, неприхотливость в обслуживании. Автобусы ПАЗ уверенно чувствуют себя на дорогах и в условиях бездорожья, в суровом северном климате и в жарких тропических широтах.

За годы деятельности предприятие награждено орденами Трудового Красного Знамени и «Знак почета», а также почетным призом международного салона-конкурса автобусов в Ницце (1969). 

Завод имеет Сертификат соответствия системе менеджмента качества ISO 9001 в отношении разработки, производства, гарантийного и сервисного обслуживания автобусов. 
Автобус ПАЗ – самый массовый российский автобус. 7-ми метровый автобус ПАЗ – 32053 (однодверная модификация) и ПАЗ-32054 (двухдверная модификация) был и остается основной производственной моделью завода.

Ежегодный выпуск автобусов ПАЗ составляет 11- 12 тыс. единиц.

Модернизация базовой модели и расширение модельного ряда ведется в соответствии с требованиями времени и предпочтениями клиентов. Продуктовая линейка предприятия, представленная автобусами малого и среднего класса, имеет более 30 модификаций.

За последние годы на ПАЗ разработаны и запущены в производство новые современные автобусы: ПАЗ-3237 – низкопольный автобус малого класса, признанный по итогам 2006 года Лучшим городским автобусом, новое поколение автобусов малого и среднего класса ПАЗ-3204. Автобус ПАЗ-3204, получивший заслуженное признание у перевозчиков, становился Лучшим автобусом в своем классе в 2009 и 2010 гг. Доля семейства автобусов ПАЗ-3204 в производственной программе предприятия составляет около 30%.

Павловский автобусный завод является одним из самых крупных  предприятий в городе Павлово и Павловском районе Нижегородской области, как по количеству рабочих мест, так и по отчислениям в бюджеты и внебюджетные фонды. По итогам работы предприятие неоднократно удостаивалось звания «Добросовестный налогоплательщик».

ComposiTherm - выбор профессионалов:мы оправдываем их доверие

См.еще / кнопка SHIFT для полной загрузки ПОКАЗАТЬ ВСЕ

Огнезащитный материалы "ComposiTherm" на объектах по всей России:

Москва и Московская область: Москва, Орехово-Зуево, Щелково, Коломна, Королёв, Дубна, Подольск, Черноголовка, Пущино, Сергиев Посад, Серпухов, Долгопрудный

Справочно: выдержка СП8 "ИСТОЧНИКИ НАРУЖНОГОПРОТИВОПОЖАРНОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ"

Статья 9. Требования пожарной безопасности к системам противопожарного водо-снабжения в особых природных и климатических условиях
1. В районах с сейсмичностью 8 баллов и более при проектировании систем противопожарного водоснабжения I категории и, как правило, II категории надлежит предусматривать использование не менее двух источников водоснабжения, допускается использование одного поверхностного источника с устройством водозаборов в двух створах, исключающих возможность одновременного перерыва подачи воды.
2. В системах водоснабжения при использовании одного источника водоснабжения (в том числе поверхностного при заборе воды в одном створе) в районах с сейсмичностью 8 баллов и более в емкостях надлежит предусматривать объем воды на пожаротушение в два раза больше определяемого по п. 9.3.
3. Расчетное число одновременных пожаров в районах с сейсмичностью 9 и баллов более необходимо принимать на один больше, чем указано в пп. 5.1, 6.1 и 6.2 (за исключением поселений, промышленных объектов и отдельно стоящих зданий при расходе воды на наружное пожаротушение не более 15 л/с).
4. В районах с сейсмичностью 7 баллов и более для повышения надежности работы систем противопожарного водоснабжения следует рассматривать возможность: рассредоточения напорных резервуаров; замены водонапорных башен напорными резервуарами; устройства перемычек между сетями хозяйственно-питьевого, производственного и противопожарного водопровода, а также подачи необработанной обеззараженной воды в сеть противопожарного водопровода.
5. В районах с сейсмичностью 7 баллов и более насосные станции противопожарного и хозяйственно-питьевого водоснабжения, как правило, не допускается блокировать с производственными зданиями и сооружениями.
В случае блокировки насосных станций со зданиями и сооружениями необходимо предусматривать мероприятия, исключающие возможность затопления машинных залов и помещений электроустройств при нарушении герметичности емкостных сооружений.
6. В районах с сейсмичностью 7 баллов и более количество резервуаров одного назначения в одном водопроводном узле должно быть не менее двух, при этом соединение каждого резервуара с подающими и отводящими трубопроводами должно быть самостоятельным, без устройства между соседними резервуарами общей камеры переключения.
7. В районах с сейсмичностью 7 баллов и более жесткая заделка труб в стенах и фундаментах зданий не допускается. Размеры отверстий для прохода труб должны обеспечивать зазор по периметру не менее 10 см; при наличии просадочных грунтов зазор по высоте должен быть не менее 20 см; заделка зазора должна выполняться из плотных эластичных материалов.
Устройство прохода труб через стены подземной части насосных станций и емкостных сооружений должно исключать взаимные сейсмические воздействия стен и трубопроводов. Как правило, для этой цели должны применяться сальники.
8. При устройстве противопожарных водопроводов в районах с вечномерзлыми грунтами для предохранения транспортируемой воды от замерзания предусматриваются тепловая изоляция трубопроводов; подогрев воды; подогрев трубопроводов; непрерывное движение воды в трубопроводах; повышение гидродинамического трения в трубопроводах; применение стальной арматуры в исполнении, устойчивом против замерзания; установка автоматических выпусков воды.
Резервуары вместимостью до 100 м3 допускается размещать в отапливаемых помещениях с устройством вентилируемого подполья.
9. В районах с вечномерзлыми грунтами минимальная температура воды в водоводах и сетях должна определяться теплотехническими расчетами.При отсутствии теплотехнических расчетов температуру воды в концевых участках сети и водоводов допускается принимать для труб диаметром: до 300 мм — не менее 5 °С;свыше 300 мм — не менее 3 °С.

Сделано в Artmebius